两当县脱贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议召开
日期:2020-06-09  来源:

6月5日,两当县脱贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议召开。

县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长郭省军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实扛起政治责任,利用好最后一个月时间,发起最后冲锋,全面清零各类问题,全面提升脱贫指标,确保全县脱贫攻坚决战决胜,实现“脱贫高质量、普查零差错”。

县委副书记、政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长武冰出席会议并讲话。县领导胡洪涛、杨慧芳、杨万民、马智、郭力逢、宋国南、靳文君、刘鹏程、胡渊、杨冬红、王建强、汪小波、张康利、胡天成、李宝成、尹红卫等出席会议。

会上传达学习了全省脱贫攻坚普查动员部署会议、全省脱贫攻坚整改工作视频调度会、市脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议、全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚问题排查清零整改调度推进会议精神;通报了全县脱贫攻坚各类反馈问题整改进展情况、全县脱贫攻坚检视清零交叉检查情况;对当前脱贫攻坚重点工作、脱贫攻坚普查工作、贯彻落实抓党建促决战决胜脱贫攻坚问题排查清零整改工作进行了安排部署;书面印发了《两当县决战决胜脱贫攻坚问题整改及检视清零工作任务清单》。

郭省军强调,要以只争朝夕的紧迫感冲刺决战决胜,全县上下必须真正把脱贫攻坚作为当前压倒一切的头等大事,作为全县全局的中心工作,作为不容有失的底线任务来对待,全体同志必须真正做到知责、担责、履责、尽责,紧锣密鼓、加班加点推动工作,利用最后时限,集中精力攻坚,务求决战决胜,真正以过硬业绩、充足准备、十足底气迎接国家大考和最后交账。要以问题清零的责任心提升脱贫质量,进一步提高政治站位,坚持把问题整改、质量提升贯穿脱贫攻坚收官战的全过程,脱贫指标要高质量完成,各类问题要全部整改清零,人居环境要大幅提升,工作成效要群众认可,做到脱贫“不漏一户、不落一人”。要以普查交账的成绩单评价使用干部,按照中央、省市精神,把这次全国脱贫攻坚普查情况作为评价使用干部的重要依据,严格落实“七位一体”责任体系和《脱贫攻坚重点工作责任清单》要求,切实负起责任,严格履行职责,抓好工作落实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

武冰要求,要正视问题差距,痛下决心狠抓问题整改。据市上反馈,我县脱贫攻坚检视清零行动还发现了一些问题,反映出在整改中清零还不干净,整改还不落地,作风还不够扎实,各部门、各乡镇务必要提高政治站位,提高思想认识,坚决把主要精力和力量投入到脱贫攻坚主战场上来,进一步靠实整改工作责任,把从严要求贯穿整改全过程,务必确保所有问题在期限内整改到位;紧盯目标任务,全力以赴抓好重点任务落实。合理安排时间,采取超常举措、拿出特殊手段,统筹问题整改和脱贫攻坚重点任务落实,全力抓好“3+1”后续冲刺清零,扎实开展“5+1”专项提升行动,大力推进人居环境改善,确保各项任务按期完成,实现脱贫高质量;把握政策标准,全面落实普查准备工作。抓紧有限时间,认真组织开展培训工作,尽快核实核准各类佐证资料,确保数据完整准确,加强政策宣传,全面做好迎接普查准备,争取普查零差错。

各乡镇党委书记、工作站总支书记,县脱贫攻坚领导小组有关成员单位负责人参加会议。

上一篇: 没有了 下一篇: 宕昌县召开脱贫攻坚问题整改工作推...
老司机福利在视频在ae8