欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 经济动态/ 正文
甘肃省农业农村厅开展节前农产品质量安全督导检查
  • 时间:2020-12-31
  • 点击:0
  • 来源:甘肃经济日报

  为切实加强农产品质量安全监管,保障元旦、春节“两节”期间农产品质量安全,12月28日,省农业农村厅工作组深入白银市靖远县农产品交易市场、蔬菜生产基地、种养殖合作社和兽药经营门店,对农产品质量安全工作进行了督导检查。

  工作组先后实地察看了靖远东湾特色小镇开发投资有限公司、东湾现代农业示范园、白银东晨兽药有限责任公司、靖远正康种养殖专业合作社等地,仔细查看了农产品标准化生产管理手册、食用农产品合格证、兽药出库查验记录、畜禽养殖场养殖档案等相关资料,详细了解了靖远县农产品质量安全监管工作开展及落实情况。工作组要求农业农村部门要进一步切实提高思想认识和责任意识,加大督导检查、监测检验及质量追溯工作,做好对农产品生产、养殖场从业人员及投入品经营者的宣传培训,指导生产者建立好投入品安全使用、生产记录档案,开具好食用农产品合格证,深入查找农产品质量安全隐患及薄弱环节,把好“两节”期间农产品生产源头和质量安全“关口”;生产主体和经营者要进一步提高质量安全意识和自我管理水平,依法履行质量安全主体责任,遵守农药安全间隔期、兽药休药期规定,落实落细各项措施,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(新甘肃·甘肃经济日报记者庄俊康)

上一篇:没有了
老司机福利在视频在ae8