欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 经济动态/ 正文
甘肃省粮食和物资储备局全力做好“两节”粮油肉菜保供稳价工作
  • 时间:2020-12-31
  • 点击:0
  • 来源:甘肃经济日报

  为保障“两节”期间市场粮油肉菜供应和价格平稳运行,12月30日,省市两级发展改革委、粮食和物资储备局工作人员在兰州开展节前市场大检查,确保市民放心购物过节。

  检查人员深入焦家湾粮油批发市场、雁西路政府储备菜投放点、秦安路放心粮店,现场查看米面油肉菜供应情况,详细了解米面油货源保障、销售价格和品种备货等情况,并对政府储备肉菜投放、放心粮店及“主食厨房”经营管理等工作进行了调研。针对“两节”期间市场需求旺盛的特点,要求各大市场积极组织丰富的粮油产品,确保粮油市场供应量足价稳。

  近日,省发展改革委、省粮食和储备局印发《关于做好2021年“两节”“两会”期间粮油保供稳市等有关工作的通知》,要求各地各单位进一步提高政治站位、统一思想认识,加强粮源组织调度,推动稳定供应;深化粮食产销合作,促进有序流通;强化市场预期管理,维护公开透明、规范有序的粮食流通环境。

  据悉,全省地方储备粮油数量真实、质量良好、储存安全,市场粮油库存充裕、品种丰富、价格平稳,储备肉菜落实到位、管理规范、投放有序,“稳压器”“蓄水池”作用进一步增强,确保“两节”供应调运快捷、投放高效。 (新甘肃·甘肃经济日报记者俞树红)

上一篇:没有了
老司机福利在视频在ae8