欢迎访问甘肃经济信息网!
甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心) 召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨院党委理论学习中心组研讨交流大会
  • 时间:2020-12-08
  • 点击:0
  • 来源:甘肃省经济研究院|http://inf.gsei.com.cn

    12月7日,省经济研究院(省信息中心)召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨院党委理论学习中心组研讨交流大会。会议由党委书记向国咏同志主持。党委委员、院长陈世星同志就学习贯彻十九届五中全会精神作了动员讲话,院领导班子成员、正副处级领导和党员干部等层面共5名代表结合工作实际,作大会交流发言。 


    会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、博大精深,是党的创新理论的最新成果,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,通篇贯穿着解放思想、实事求是、变革图强的精神,在理论上、制度上、实践上都有新的重要突破,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。
    会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会核心要义,是当前最重要的政治任务。全院干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的一系列重要思想。一要切实提高政治站位,不断增强学习贯彻全会精神的自觉性主动性;二要深刻领会精神实质,不断增强贯彻落实全会精神的责任感使命感;三要建立健全工作措施,不断增强贯彻落实全会精神的针对性操作性。
    会议强调,2020年11月26日,省委林铎书记时隔一年之后再次到省发改委调研指导工作,听取了全省“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划编制以及发展改革重点工作情况汇报,对发展改革工作给予充分肯定,并就做好全省“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划编制以及新形势下发展改革工作提出要求和期望。全院上下要把学习贯彻林书记讲话精神和工作要求与学习贯彻十九届五中全会精神结合起来,深刻领会讲话精髓,坚决有力抓好贯彻落实。重点做好规划编制、重大课题研究、数据平台建设、数字智能产业链项目、生态产业发展研究、脱贫攻坚等六项工作,紧盯时间节点、统筹安排各项工作。全力以赴“收好官”“起好步”。
    院领导班子成员、各室、中心负责人及部分干部职工共60余人参加了会议。

老司机福利在视频在ae8