欢迎访问甘肃经济信息网!
甘肃牵手陕宁青蒙,跨省界开展河流管理保护
  • 时间:2020-12-01
  • 点击:0
  • 来源:新甘肃客户端

  金秋时节,清澈奔放的渭河水从源头出发流经鸟鼠山下的渭河源村(资料图 王占东 摄)

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)近日,甘肃与陕宁青蒙四省区分别签订了《跨省界河流联防联控联治合作协议》,将展开跨省界河流联防联控联治合作。

  据介绍,协议聚焦水资源保护、水域岸线管控、河道采砂管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等河湖管理保护主要任务,突出“携手、共管、联防、联控、联治”,从建立联合巡查和联席会议制度、建立协同管理机制、实现跨省界河流信息共享、联防联控跨省河流环境污染、协商处置流域生态环境事故、加强污染防治及责任追究及其他事项七个方面发力,着力强化跨省界河流管理保护,有效防范水生态环境风险,助推黄河流域生态保护和高质量发展。

上一篇:没有了
老司机福利在视频在ae8