欢迎访问甘肃经济信息网!
兰州市第一张跨省通办营业执照落地
  • 时间:2020-12-01
  • 点击:0
  • 来源:

  11月30日,记者从兰州市政务服务中心获悉,七里河区政务服务中心黄河流域省会城市商事登记跨省通办窗口,政务服务中心的志愿者“小兰帮办”正从窗口工作人员手中接过一张崭新的营业执照,准备通过快递发往西安。这标志着兰州市第一张跨省通办营业执照正式落地。

  据悉,11月19日,兰州与济南、太原、呼和浩特、郑州、西安、银川共7个沿黄河流域省会城市,签订了《黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟合作协议》和《黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟宣言》,以上7个黄河流域省会城市间企业登记等审批服务事项正式进入“跨省通办”新模式。

  黄河流域省会城市商事登记跨省通办的实施,不仅打破了行政区划的限制,还可以为企业平均节约3到5天的来回时间,对降低企业运行成本、释放市场活力、促进各省市经济协同发展将起到积极的推动作用,为政务服务事项跨省通办先行探索提供了有益经验。(掌上兰州·兰州晨报记者王思璇)

上一篇:没有了
老司机福利在视频在ae8