欢迎访问甘肃经济信息网!
白银市平川区推动工业经济高质量发展
  • 时间:2020-12-16
  • 点击:0
  • 来源:白银日报

  平川区全面贯彻“工业主导、园区引领、城乡统筹、富民强区”发展战略,把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要支点,不断优化政务服务,塑造重商、亲商、暖商的政务文化。初步形成以先进制造、陶瓷建材、新材料为主导和农产品深加工、轻工制造业、商贸物流、现代服务为配套的产业格局,推动工业经济高质量发展。

  平川区坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,精准发力、持续用力、狠抓落实,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为企业提供全方位“保姆式”“一站式”服务,提振企业发展信心,创造社会价值。启动白银熙瑞生物工程有限公司破产重整工作,政府法院联动,运用市场化、法治化手段,加大招商引资力度,全力帮助企业摆脱困境,再创辉煌。同时,拿出150万元免费给农民提供菊芋种子,为企业开机生产奠定基础,目前该公司原生产线已恢复生产,经济效益良好。采取量身定制的方式,为企业建设标准化厂房,方便企业入驻、降低企业成本、缩短企业的建设周期;并对项目入驻前期的环评、立项等多个环节指定专人进行热情周到的服务。目前,建设标准化钢结构厂房、办公楼6栋及换热站、消防水池、水泵房、变配电室等附属用房,项目总投资8013.38万元;入驻甘肃诺尔达工贸有限公司、顺银轻钢整装房屋科技有限公司、工业地产新材料产业等工业企业30家。持续改善营商环境不松劲,努力让企业更好、让服务更优、让关系更亲,拿出485万元,奖励了10家新入规企业,3家省级“绿色工厂”企业,16家“优秀民营企业”,37名“优秀民营企业家”。(特约通讯员吴文莉)

上一篇:没有了
老司机福利在视频在ae8