欢迎访问甘肃经济信息网!
金塔县紧抓招商引资和项目建设推动经济高质量发展
  • 时间:2020-12-23
  • 点击:0
  • 来源:酒泉日报

项目建设重实效 工业经济加速跑

金塔县紧抓招商引资和项目建设推动经济高质量发展

  今年以来,金塔县紧抓招商引资和项目建设,围绕十大生态产业培育和重点产业补链延链,引进一批成长性强、环保性好、附加值高的项目,为县域经济社会高质量发展注入了力量。

  党的十九届五中全会提出,把发展经济着力点放在实体经济上。为此,金塔县持续优化营商环境,加快项目建设。在金塔县北河湾循环经济产业园危废处置中心项目建设地,已建成的办公楼和宿舍楼、实验室等建筑矗立着,为广袤的戈壁滩增添了一抹亮色。

  总投资10.5亿元的北河湾循环经济产业园危废处置中心项目,是金塔县招引的重点项目之一。该项目占地1500亩,目前已建成办公楼、污水站等。项目建成后,年可实现产值11.58亿元,税金3500万元,解决就业80人。同时,可解决北河湾循环经济产业园及周边企业固体废弃物、危险废弃物回收、储存、处理等问题,增强园区综合承载能力,为保护环境起到积极作用。

  金塔光和环境服务有限公司执行董事方玉宝说:“金塔县招商引资力度大、政策好。我们在建设初期缺水,县上领导及相关部门及时协调给我们送水,解了燃眉之急。在项目审批上,县上也提供‘保姆式’服务,有效提升了项目建设进度。”

  项目快速建设离不开营商环境的持续优化。为确保项目尽快落地开工投产,金塔县为每个项目制定了相应的服务套餐和进度表,通过精准施策、跟踪服务,全面推行项目手续帮办代办、并联审批、不见面审批等机制,以良好的营商环境提升招商引资竞争力,坚定了企业投资信心。目前,全县年初确定的149个重点项目已经开工142个,开工率达95.3%,实现固定资产投资51.3亿元。

  金塔县在高质量推进项目建设的同时,还有效拓展了群众增收致富的渠道。家住肃州区银达镇的刘兵和妻子,在北河湾循环经济产业园危废处置中心工作了7个月,每天工资分别为200元和180元。“企业每月按时把工资打到银行卡上,有了这份固定的收入,家人的生活条件得到了改善,我们感到很开心。”刘兵说。(记者周爱玲 通讯员刘雅雯)

老司机福利在视频在ae8